BIOINSUMOS
Os bioinsumos são os produtos desenvolvidos a partir de microrganismos, enzimas ou extratos de plantas, destinados ao controle biológico. Utilizados nos sistemas de cultivo agrícola para combater pragas e doenças e promover crescimento vegetal.
Nesse cenário, os bioinsumos para a agricultura brasileira tem sido empregado com a técnica de multiplicação “on farm” de microrganismos, quando os produtores rurais produzem em suas próprias fazendas, os caldos fermentados contendo microrganismos e os aplicam nas lavouras.
Entretanto, essa alternativa apresenta alguns riscos, o da contaminação do caldo fermentado com microrganismos indesejáveis. O que pode ocasionar a diminuição da eficácia dos produtos.
Frente a esse cenário, a alternativa é a execução de um robusto programa de controle de qualidade com o auxílio de um laboratório capacitado em cultivos microbiológico, para garantir que o produto esteja adequado e seguro para ser usado.
A busca por tecnologias sustentáveis para controlar pragas e doenças, promover crescimento de plantas e fertilizar os solos de maneira sustentável e rentável é cada vez mais crescente no setor agrícola. E é por isso que o LAUDO Laboratório oferece sua contribuição com o monitoramento da qualidade dos bioinsumos.
ANÁLISES DE CONTROLE DE QUALIDADE - AGRicultura
- Aferição do pH
- Contagem (UFC)
- Teste de Pureza do Bioinsumo
- Teste de Pureza do Meio de Cultura
- Pesquisa Fúngica
- PCR - Identificação Molecular (consultar agentes com o time comercial)
- Identificação de células viáveis
VEJA NOSSO MATERIAL SOBRE A ANÁLISE
DE CONTROLE DE QUALIDADE
Precisa DE ALGUMA DESSAS ANÁLISES OU OUTRA QUE NÃO SE ENCONTRA ACIMA?
Entre em contato conosco para fazer seu orçamento, será um prazer ajudá-lo!